☀️夏こそラムしゃぶ⛱️
とても暑い日々が続いてますが、
ついつい冷たいものばかり食べていませんか?
冷たいものを摂取すると、口から胃、腸といったすべての消化管が“冷えた”状態になります!
免疫機能の中心である腸には、ウイルスや細菌などの外敵からカラダを守る免疫細胞が集中しているため、冷えると全身の免疫力も低下しがちに…😷
野菜たっぷりのあたたかい鍋を食べれば内臓もあたたまり、代謝や免疫力にも効果的抜群なんです。
早稲田大学ナノ理工学研究機構の矢澤教授のお話をもとに、
今回は特にラム肉の効果についてわかりやすくまとめてみました!
ラムしゃぶってこんなに身体にいいんです!
くわしくはコチラ!
監修者
鶴 洋輔
GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役
経歴
外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。
総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。