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ラム肉の部位と特徴
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レッグ
ラムレッグの美味しいレシピ「ラムテキ」
レッグ
チャンプ
モモ肉の中でも最も柔らかいとされる部位です。特段柔らかく、良質な赤身肉の為、カツレツやローストなど汎用性の高い部位です。
【おすすめ調理法】
ロースト・ステーキ・焼肉
おすすめレシピ
【レシピ動画】ラムレッグのミラネーゼ
【レシピ動画】ラムももの照焼きステーキ
ボンレスレッグ
内もも・外もも・シンタマ・ランプからなるモモ部位です。赤身率が高く柔らかい為、厚切りステーキやロースト等の調理に適した部位です。
【おすすめ調理法】
ロースト・ステーキ・焼肉
おすすめレシピ
ラムレッグのミラネーゼ
ラムももの照焼きステーキ
カレー風味のラム肉ステーキ
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