open
お知らせお知らせ

ラムしゃぶと相性の良い薬味と調味料

ラムしゃぶをさらに美味しく楽しむためには、薬味や調味料が重要です。ここでは、ラムしゃぶと相性の良い薬味と調味料をご紹介します。

薬味

1. ねぎ ねぎは、ラム肉の風味を引き立てる薬味の定番です。みじん切りや斜め切りにしてたっぷり使いましょう。

2. 大根おろし さっぱりとした大根おろしは、ラムしゃぶにぴったり。消化を助ける効果もあります。

3. 生姜 生姜は、ラム肉の脂をさっぱりとさせ、風味を増します。おろし生姜や細切りでどうぞ。

4. シソ シソの爽やかな香りと味わいが、ラムしゃぶに新鮮なアクセントを加えます。

調味料

1. ポン酢 ポン酢は、ラム肉の旨味を引き立てるさっぱりとした調味料です。柑橘の風味がラム肉に良く合います。

2. ごまだれ 濃厚なごまだれは、ラム肉のコクと絶妙なバランスを保ちます。ピリ辛のごまだれもおすすめです。

3. 醤油ベースのタレ 醤油に少しの砂糖とお酢を加えたタレは、シンプルでありながらラム肉の味を引き立てます。

4. ヨーグルトソース ヨーグルトにハーブやにんにくを加えたソースは、ラムしゃぶにさっぱりとした風味を加えます。

まとめ

ラムしゃぶをさらに美味しくするためには、薬味や調味料の工夫が欠かせません。ねぎや大根おろし、生姜、シソなどの薬味や、ポン酢、ごまだれ、醤油ベースのタレ、ヨーグルトソースなどの調味料を使って、自分好みの味を見つけてください。

各店舗の情報はこちらからご覧ください。

監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

  • 予約する
  • オンラインショップ