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ラム肉のメリット・デメリットとは?

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ダイエット中のラム肉摂取:その効果

ラム肉は、栄養価が高く、特に高タンパク質であることから、ダイエット中にも注目される食材です。ここでは、ラム肉を食べることがダイエットにどのような影響を与えるか、メリットとデメリットを交えながら詳しく見ていきましょう。

ラム肉の栄養価

ラム肉は、ビタミンB群、鉄分、亜鉛などの栄養素を豊富に含んでいます。特に、以下の点で優れています。

  1. 高タンパク質: ラム肉は、筋肉の維持と成長に必要なタンパク質を豊富に含んでいます。ダイエット中に筋肉量を維持することは、基礎代謝を高め、脂肪燃焼を促進するために重要です。
  2. ビタミンB群: ラム肉にはビタミンB12が多く含まれており、これによりエネルギー代謝が効率よく行われるようになります。また、ビタミンB6も含まれており、これはタンパク質の代謝を助けます。
  3. 鉄分と亜鉛: ラム肉は鉄分が豊富であり、特に女性にとって重要な栄養素です。亜鉛は免疫機能をサポートし、ダイエット中の健康維持に役立ちます。



最高級しゃぶしゃぶ・ラムしゃぶ専門店「金の目」では、ゆったりと過ごせる 黒を基調としたシックで落ち着きのある空間で肉の旨みを高める生後1年未満の最高級クラスのラムしゃぶを楽しめます。

各店舗の情報はこちらからご覧ください。



監修者

鶴 洋輔

鶴 洋輔

GOLDEN EYE SPARK株式会社
代表取締役


経歴

外資系IT企業出身、「健康食」である金の目のラムしゃぶを広げることに注力し、東京銀座におけるラム肉のパイオニアとして今年で25周年を迎える。

総理大臣経験者や数々の芸能人など各界の著名人の常連客が多い。
近年はラムしゃぶ以外のグリルや薬膳料理も好評を博している。

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