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ラム肉の部位と特徴

ショルダー

金の目ラムすきスライス

ショルダーロール(ウデ肉)をおよそ2mm厚にスライスした商品です。

【おすすめ調理法】
ラムすき(ラムすき焼き鍋)

おすすめレシピ

金の目ラムしゃぶスライス

ショルダーロール(ウデ肉)をおよそ1mm厚にスライスした商品です。
金の目のお店もこの薄さでご提供しています!
【おすすめ調理法】
しゃぶしゃぶ

おすすめレシピ

しゃぶしゃぶスライス

ショルダーロール(ウデ肉)を2.5mm厚にスライスした商品です。ラムしゃぶや、火鍋で使用が出来ます。
【おすすめ調理法】
しゃぶしゃぶ・火鍋

おすすめレシピ

ショルダーロールスライス

ショルダーロール(ウデ肉)を3.5mm厚にスライスした商品です。ジンギスカンだけではなく炒め物や焼きそばの具材等でも使用でき、汎用性の高い商品です。
【おすすめ調理法】
ジンギスカン・焼肉

おすすめレシピ

ショルダーラック

赤身と脂身のバランスが良い部位です。柔らかくジューシーな味わいが特徴です。フレンチラックよりも味が濃く食べ応えがあります。
【おすすめ調理法】
ロースト・ステーキ

アイオブショルダー

赤身と脂身のバランスが良い部位です。柔らかくジューシーな味わいが特徴です。
【おすすめ調理法】
ジンギスカン・焼肉・ロースト

ショルダーミート

適度な脂身があり、子羊の旨味の強い部位です。ジンギスカンで最も使用される部位です。
【おすすめ調理法】
ジンギスカン・焼肉

おすすめレシピ

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